Berita Unik dan Aneh

Blog Berita Aktual, Unik dan Aneh

Rasulullah Dikuburkan Di Kamarnya

Advertisement
loading...
AkuIslam.Id - Aisyah adalah seorang wanita yang tegar dalam menerima cobaan. Karena beliau memang seorang wanita yang istimewa, Aisyah-lah yang mendapat kesempatan merawat Rasulullah hingga hari akhirnya.

Makam Rasulullah Saw ( Foto @U-Report )

Bagi Aisyah, menetapnya Rasulullah selama sakit di kamarnya merupakan kehormatan yang sangat besar karena dia dapat merawat beliau hingga akhir hayat. Di bawah ini dia melukiskan detik-detik terakhir beliau menjelang wafat.

"Sungguh merupkan nikmat Allah bagiku, Rasulullah wafat di rumahku pada hariku dan dalam dekapanku. Allah telah menyatukan ludahku dan ludah beliau menjelang wafat. Abdurrahman menemuiku, di tangannya tergenggam siwak, sementara aku menyandarkan beliau. Aku melihat beliau menoleh ke arah Abdurrahman, aku segera memahami bahwa beliau menyukai siwak. Aku berisik kepada beliau, 'Bolehkah aku haluskan siwak untukmu?' Beliau memberi isyarat dengan kepala, sepertinya mengisyaratkan 'ya'. Kemudian beliau menyuruhku menghentikan menghaluskan siwak, sementara di tangan beliau ada bejana berisi air. Beliau memasukkan kedua belah tangan dan mengusapkannya ke wajah seraya berkata, "Laa ilaaha illahu.... Setiap kematian mengalami sekarat (sambil beliau mengangkat tangannya... pada Allah Yang Mahatinggi.' Beliau menggenggam tangan dan perlahan-lahan tangan beliau jatuh ke bawah," (HR Muttafaq Alaih).

TIGA BULAN JATUH

Rasulullah Saw dikuburkan di kamar Aisyah, tepat di tempat beliau meninggal. Sementara itu, dalam tidurnya, Aisyah melihat tiba buah bulan jatuh ke kamarnya. Ketika dia memberitahukan hal itu kepada ayahnya, Abu Bakar berkata, "Jika yang engkau lihat itu benar, maka di rumahmu akan dikuburkan tiga orang yang paling mulia di muka bumi."

Ketika Rasulullah wafat, Abu Bakar berkata, "Beliau adalah orang yang paling mulia di antara ketiga bulanmu." Ternyata Abu Bakar dan Umar dikubur di rumah Aisyah. Sungguh Istimewa beliau hingga tiga orang yang mulia dikuburkan di rumahnya. Rumah Aisyah senantiasa dikunjungi orang-orang dari segala penjuru untuk menimba ilmu atau untuk berziarah ke makam Nabi Saw.

Dalam hidupnya yang penuh jihad, Siti Aisyah wafat dikarenakan sakit pada usia 66 tahun, bertepatan pada bulan Ramadan, tahun ke-58 Hijriah. Ia dimakamkan di Baqi'. Aisyah dimakamkan pada malam itu juga (malam Selasa, 17 Ramadan) setelah shalat Witir. Ketika itu, Abu Hurairah datang lalu menyalati jenazah Aisyah. Orang - orang pun berkumpul, para penduduk yang tinggal di kawasan-kawasan atas pun turut dan datang melayat. Tidak ada seorang pun yang ketika itu meninggal dunia dilayat oleh sebegitu banyak orang melebihi pelayat kematian Aisyah.


from Aku Islam http://ift.tt/2swJ7AA
Sumber KLIK Di Sini atau http://www.akuislam.id/
loading...


Demikianlah Artikel Rasulullah Dikuburkan Di Kamarnya

Sekianlah artikel Rasulullah Dikuburkan Di Kamarnya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya. Anda penulis/blogger punya berita menarik silahkan kirim ke kami di : muktiplaza.online@gmail.com tulisan/beritamu akan kami tayangkan di www.serunique.com ini

Anda sekarang membaca artikel Rasulullah Dikuburkan Di Kamarnya dengan alamat link http://www.serunique.com/2017/06/rasulullah-dikuburkan-di-kamarnya.html
Bagikan Berita Seru ini Via :
+
0 Komentar untuk "Rasulullah Dikuburkan Di Kamarnya"

Silahkan anda berkomentar dan juga memberikan kritik untuk perbaikan blog ini. Maaf, Komentar yang tidak berhungungan dengan artikel atau hanya pengen beriklan, akan dihapus. Komentar langsung tayang.

 
Template By Kunci Dunia